Wandern für die Seele | Frauenreise nach Meran

R-AUSZEITEN    Wandern für die Seele

Wandern bewegt Körper und Seele. Der Körper wird locker, der Kopf wird frei.
Dies mit anderen Menschen zusammen zu erleben kann zu einer Kraftquelle werden.
Bei einer leichten, nicht zu langen Strecke kann man ins Gespräch kommen, Atem holen, innehalten, Pause machen vom Alltag.

Termine:

Sonntag, 17. September 2017
ca. 10.00Uhr bis 16.00Uhr

Anfahrt mit der Bahn oder Privat-PKW
– in der Gruppe oder individuell

Kosten: Fahrtkosten je nach Strecke

Neue Schritte wagen

Frauenreise nach Meran
vom 29.9.-7.10.2017
Italien, Südtirol, Meran, Kurhaus,

Eine Reise für Frauen, die jemanden Nahestehenden verloren haben. Mit anderen zusammen Schritte im Unbekannten wagen, Neues entdecken, sich Genuss erlauben, Freude wieder zulassen, Erfahrungen austauschen.

Ausgangsort der Reise ist Meran, die Kurstadt mit dem milden Klima. Der Ort liegt mitten im Gebirge, überragt von den Dreitausendern der „Texelgruppe“. Mediterran blüht es in den Gärten und Parks. An die frühere Hauptstadt Tirols erinnern mittelalterliche Laubengassen, an den Glanz vor 1914 das Kurhaus und die Wandelhalle im Jugendstil.

Kleine Wanderungen und Ausflüge, Gespräche und Aktivitäten sollen helfen, Schritt für Schritt weiterzugehen. Dabei hat jede Teilnehmende die Möglichkeit, am Morgenimpuls Tagesabschluss sowie an Tagesaktivitäten teilzunehmen oder sich zurückzuziehen.
Die Gruppe wird von einer Seelsorgerin begleitet, die für Gespräche im Bedarfsfall zur Verfügung steht.

Reiseleitung:
Tabitha Oehler,
Gemeindepädagogin,
zertifizierte Trauerbegleiterin
Anja Gondolph,
Entspannungspädagogin

Preis:
im DZ  / 837 Euro im EZ   / 900 Euro im DZ als EZ
Zusätzlich
:     150 Euro für Hin- und Rückfahrt mit dem Zug

3-Sterne-Hotel Filipinum
Die Gruppe ist untergebracht im ruhigen Hotel Filipinum (www.filipinum.it), das über einen 3000 m2 großen Garten mit beheizten Pool, Fitnessraum und Hauskapelle verfügt und einen herrlichen Blick auf die Meraner Bergwelt bietet. Die Einzel- bzw. Doppelzimmer sind mit DU/WC, Telefon, SAT-TV und Südbalkon ausgestattet. Die Bushaltstelle zur Stadt ist ca. 150 m entfernt.

Im Pauschalpreis sind enthalten:
Unterbringung im EZ oder DZ mit DU/WC, Südbalkon, Satelliten-TV, Direktwahltelefon
Frühstücksbüffet
Wahlmenü am Abend (zusätzlich vegetarisches Menü zur Auswahl)
Großes Salatbuffet
Jeden Tag von 14-17 Uhr kleines Nachmittagsbuffet mit Kuchen, Suppen, kalter Platte u.v.m. im Gartenkaffe
Badetücher für die Benutzung des Pools
Gästekarte für ermäßigte Eintritte
Reiseleitung
Reiseprogramm

Extrakosten:
Eintritte und öffentliche Verkehrsmittel bei Ausflügen, Kosten für zusätzliche Mahlzeiten und Getränke, Kurtaxe, Taxifahrt zum Hotel